レシピ cooking recipe

cooking recipe

にんじんと鶏肉のうま煮

印刷

    使用商品

    こだわりのうまみ にんじん100g

    [ ポイント ]
    仕上げにごま油をかけると、香りがよくなります。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(約1~2人前)

    にんじん100g(★)…1袋
    鶏もも肉…100g
    にんにく…1かけ
    ▼合わせ調味料
     ・酒…大さじ1/2
     ・みりん…小さじ1/2
     ・塩…小さじ1/4
    ごま油…小さじ1

    作り方

    鶏肉を一口大に切る。
    フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、Aと「にんじん」を液ごと入れる。
    汁気が少なくなるまで、煮込めば完成。

    • 商品情報