レシピ cooking recipe

cooking recipe

シチュー

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産ポトフの具250g

    [ ポイント ]
    牛乳の代わりに生クリームを使用すると、よりコクが増します。

    [ 調理時間 ] 約5分

    材料(3皿分)

    国産ポトフの具250g(★)…1袋
    鶏もも肉…200g
    シチュールー…3皿分
    水…2カップ
    牛乳…1/2カップ
    サラダ油…小さじ1

    作り方

    鶏肉を一口大に切る。
    鍋に油を熱し、(1)を入れて炒める。
    (2)に水、牛乳、「ポトフの具」を液ごと加えて煮立てる。
    ルーを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込めば完成。

    • 商品情報