レシピ cooking recipe

cooking recipe

チョコがけフリーズドライ

印刷

    使用商品

    おやつな果実 フリーズドライ もも20g
    おやつな果実 フリーズドライ りんご20g
    おやつな果実 フリーズドライ いちご20g
    おやつな果実 フリーズドライ バナナ20g

    [ ポイント ]
    チョコレートを湯せんで溶かす際は、水分が入らないようご注意ください。 チョコスプレーなどでデコレーションすると可愛らしく仕上がります。

    [ 調理時間 ] 約15分 ※固める時間は除く

    材料(約5~6人前)

    もも20g(★)…適量
    りんご20g(★)…適量
    いちご20g(★)…適量
    バナナ20g(★)…適量
    チョコレート…300g
    バター…10g

    作り方

    チョコレートを細かく刻んでボウルに移し、湯せんにかけて溶かす。
    (1)が完全に溶けたら、バターを加えてよく溶かす。
    「もも」、「りんご」、「いちご」、「バナナ」に(2)を半分位つけてコーティングし、キッチンペーパーにのせる。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めれば完成。

    • 商品情報