レシピ cooking recipe

cooking recipe

かぼちゃのポタージュ

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 北海道かぼちゃ140g

    [ ポイント ]
    生クリームを加えると、よりコクが増し美味しく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(約2~3人前)

    うまみ丸ごと野菜 北海道産かぼちゃ(★)…1袋
    玉ねぎ…1/4個
    水…175ml
    牛乳…150ml
    固形コンソメ…1個
    砂糖…小さじ1
    バター…10g
    パセリ…適量

    作り方

    玉ねぎを薄切りにする。
    鍋にバター、(1)入れ、しんなりするまで中火で炒める。
    (2)に「かぼちゃ」、水、コンソメ、砂糖を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
    (3)を滑らかになるまでミキサーにかける。
    (4)を鍋に移し、牛乳を加えて弱火で温める。
    器に盛り、パセリを散らせば完成。

    • 商品情報