レシピ cooking recipe

cooking recipe

竹の子のめんつゆバター和え

印刷

    使用商品

    有機の恵み 有機竹の子 使いきりパック!

    [ ポイント ]
    お好みで、万能ねぎや絹さやなどを加えてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約5分

    材料(2人前)

    有機竹の子 使いきりパック!(★)…1袋
    めんつゆ…大さじ1と1/2
    バター…10g
    鰹節…適量

    作り方

    「竹の子」を食べやすい大きさに切り、水洗いして水気をきる。
    耐熱容器に、(1)を入れ、バター、めんつゆを加える。
    ラップをかけて、電子レンジで2分間加熱する。
    電子レンジから取り出し、熱いうちにかき混ぜ、鰹節をまぶせば完成。

    • 商品情報