レシピ cooking recipe

cooking recipe

竹の子のおにぎり

印刷

    使用商品

    有機の恵み 有機竹の子カット80g

    [ ポイント ]
    白だしをお持ちでない方は、めんつゆをご使用ください。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(約2人豆)

    有機竹の子カット80g(★)…1袋
    ご飯…200g
    油揚げ…1/2枚
    白だし…大さじ1と1/2
    水…適量
    小口ねぎ…適量

    作り方

    「竹の子」を1cm角に切り、水洗いして水けをきる。
    熱湯で油抜きした油揚げを、5mm角に切る。
    鍋に(1)、(2)、白だしを入れた後、具材が浸るまで水を加える。
    (3)に落とし蓋をし、煮汁がなくなるまで煮込む。
    ご飯に(4)、小口ねぎを加えて混ぜ、おにぎりにすれば完成。

    • 商品情報