レシピ cooking recipe

cooking recipe

ミネストローネ

印刷

    使用商品

    国産サラダ豆120g

    [ ポイント ]
    ケチャップを加えることで、トマトの酸味が和らぎます。

    [ 調理時間 ] 約5分 

    材料(2~3人前)

    国産サラダ豆120g(★)…1袋
    トマトの水煮(カットタイプ)…150g
    ホールコーン(缶詰)…65g
    水…300mL
    ケチャップ…大さじ1と1/2
    コンソメ(顆粒)…小さじ1
    塩…適量
    こしょう…少々

    作り方

    鍋に「サラダ豆」、トマトの水煮、ホールコーン、水を入れて中火で加熱する。
    煮立ったら、ケチャップ、コンソメを加える。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

    • 商品情報