レシピ cooking recipe

cooking recipe

夏野菜のポトフ

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g

    [ ポイント ]
    トマトは湯向きをすると、よりきれいに仕上がります。お好みで、バジルを散らしてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(約2~3人前)

    カレーの具300g…1袋(★)
    トマト(小)…4個
    ズッキーニ…1/2本
    アスパラ…3本
    ベーコン…4枚分
    しょうが…1かけ
    だし汁…600ml
    塩…小さじ1/2
    ▼合わせ調味料
    ・しょうゆ…大さじ1
    ・みりん…大さじ1/2
    ・砂糖…大さじ1/2
    ・こしょう…少々
    ・オリーブ油…大さじ1/2

    作り方

    トマトはヘタを取る。
    ズッキーニとしょうがは、輪切りにする。
    アスパラとベーコンは、食べやすい大きさに切る。
    アスパラは、あらかじめ柔らかくなるまで茹でておく。
    鍋にアスパラ以外の具材、だし汁、塩、「カレーの具」を入れて中火にかける。
    煮立ったら、合わせ調味料を入れて弱火で2分間煮る。
    しょうがを取り出し、盛り付けの際にアスパラをのせれば完成。

    • 商品情報