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菜ごころPLUS 富山県産大豆120g
[ ポイント ]ケチャップを付けてお召し上がりください。大豆が豚肉に絡みにくい場合は、フライパンに豚肉を置いた後、上から大豆をのせて焼いてください。
[ 調理時間 ] 約25分
大豆120g(★)…1袋 豚ロース薄切り肉…200g 細ネギ…10本 薄力粉…適量 卵…2個 塩…少々 こしょう…少々 サラダ油…少々 ケチャップ…適量
細ネギは小口切りにする。 「大豆」は粗みじん切りにする。 豚肉の両面に塩とこしょうを振り、薄力粉をまぶす。 ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と(2)を加える。 (3)の余分な粉を落とし、(4)にしっかりと絡める。 フライパンにサラダ油を熱し、(5)の両面に焼き色がつくまで焼けばできあがり。