レシピ cooking recipe

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大豆のポークピカタ

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    使用商品

    菜ごころPLUS 富山県産大豆120g

    [ ポイント ]
    ケチャップを付けてお召し上がりください。大豆が豚肉に絡みにくい場合は、フライパンに豚肉を置いた後、上から大豆をのせて焼いてください。

    [ 調理時間 ] 約25分

    材料(約2~3人前)

    大豆120g(★)…1袋
    豚ロース薄切り肉…200g
    細ネギ…10本
    薄力粉…適量
    卵…2個
    塩…少々
    こしょう…少々
    サラダ油…少々
    ケチャップ…適量

    作り方

    細ネギは小口切りにする。
    「大豆」は粗みじん切りにする。
    豚肉の両面に塩とこしょうを振り、薄力粉をまぶす。
    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と(2)を加える。
    (3)の余分な粉を落とし、(4)にしっかりと絡める。
    フライパンにサラダ油を熱し、(5)の両面に焼き色がつくまで焼けばできあがり。

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