レシピ cooking recipe

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竹の子の土佐煮

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    使用商品

    有機の恵み 有機竹の子 1本パック

    [ ポイント ]
    「竹の子」を切ったあと、水または塩水に約10分さらしてから調理すると一層おいしく召し上がれます。 火を止めた後、しばらく時間をおくと味がしみ込んでおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(3~4人前)

    竹の子(★)…1袋
    かつお節…適量
    だし汁…1と1/2カップ(300ml)
    合わせ調味料【A】
    みりん…大さじ1
    酒…大さじ1
    しょうゆ…大さじ1

    作り方

    「竹の子」を食べやすい大きさに切り、水洗いして水気をきる。
    鍋にだし汁と①を入れ、強火にかける。
    煮立ったら【A】の材料を加え、汁気が無くなるまで弱火で煮詰める。
    かつお節を加えて全体に絡めればできあがり。

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