レシピ cooking recipe

cooking recipe

里芋の煮っころがし

印刷

    使用商品

    もちもち里芋170g

    [ ポイント ]
    ゆずの皮や唐辛子をのせても、おいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(4~5人前)

    もちもち里芋170g・・・・ 1袋
    だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・ 1と1/2カップ(300ml)
    酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
    砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
    しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1

    作り方

    鍋に「里芋」、だし汁、酒を入れ、煮立てる。
    砂糖、しょうゆを加えて落とし蓋をし、約5分中火で煮込む。
    鍋を回しながら煮汁を里芋に絡め、そのまま汁気が無くなるまで煮詰めればできあがり。

    • 商品情報