レシピ cooking recipe

cooking recipe

あさりのジェノベーゼ

印刷

    使用商品

    バジルペースト

    [ 調理時間 ] 10分

    材料(2人前)

    パスタ…200g
    あさり(砂抜き)…15〜20個
    ▼ソース
     ・バジル(★)…大さじ3
     ・ガーリック(★)…大さじ1
    白ワイン…大さじ4
    オリーブオイル…大さじ2
    塩、こしょう、粉チーズ…適量

    作り方

    鍋に湯を沸かしパスタを茹でる。
    ソースの材料を合わせておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、あさり、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    あさりの殻が開いたら、パスタ、ソースを入れ全体に絡め、塩、こしょうで味を調える。
    皿に(4)を盛り、粉チーズをお好みでかければ完成。

    • 商品情報