レシピ cooking recipe

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トムヤムクン風スープ

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    使用商品

    ホットチリペースト
    タイ風味ペースト
    レモングラスペースト

    [ 調理時間 ] 10分

    材料(2人前)

    有頭えび(大)…4尾
    あさり(砂抜き)…200g
    袋茸(水煮)…100g
    ▼スープ
    ・レモン汁…大さじ1と1/2
     ・ナンプラー…小さじ2
     ・水…2カップ
     ・鶏ガラスープの素…大さじ1
     ・レモングラス(★)…大さじ1
     ・タイ風味(★)…大さじ1
     ・ホットチリ(★)…大さじ1

    作り方

    えびは頭を残して殻をむき、背わたをとる。
    袋茸は縦半分に切る。
    鍋にスープの材料を入れて煮立て、(1)、(2)、あさりを入れてさらに煮る。
    具材に火が通ったら完成。
    ※お好みで仕上げにかいわれ大根や香菜をどうぞ。

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