レシピ cooking recipe

cooking recipe

鶏肉の串焼き レモングラスソース添え

印刷

    使用商品

    レモングラスペースト

    [ 調理時間 ] 15分

    材料(2人前)

    鶏モモ肉…200g
    長いも…100g
    ミニトマト…6個
    レモン…適量
    塩、こしょう、粉チーズ…各適量
    ▼ソース
     ・レモングラス(★)…各大さじ1
     ・砂糖、オリーブオイル…各大さじ1
     ・すりおろしにんにく…小さじ1

    作り方

    鶏肉、皮をむいた長いもを一口大に切る。
    トマトはへたを取っておく。
    ソースの材料を合わせておく。
    金串に(1)、(2)を刺し、(3)を塗って、オーブン等で焼き色がつくまで5〜7分ほど焼く。
    (4)を皿にのせ、塩、こしょう、粉チーズを適量かけて、レモンを添えれば完成。

    • 商品情報