レシピ cooking recipe

cooking recipe

イタリアンなバジルおむすび

印刷

    使用商品

    グルメ・ガーデン バジル 80g

    [ 調理時間 ] 10分

    材料(2人前)

    ご飯…1.5合分
    ベーコン…50g 
    卵…1個
    枝豆(冷凍)…適量
    バジル(★)…大さじ2
    塩、こしょう…各適量
    サラダ油…小さじ1

    作り方

    枝豆を解凍し、さやから出す。
    ベーコンを約5mm幅に切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作る。さらに、細切りにする。
    炊いたご飯に(1)、(2)、バジル、塩、こしょうを入れて、混ぜる。
    (4)をラップに適量とって丸め、仕上げに(3)をのせれば完成。

    • 商品情報