レシピ cooking recipe

cooking recipe

豆腐サラダwithジンジャードレッシング

印刷

    使用商品

    グルメ・ガーデン ジンジャー 80g

    [ ポイント ]
    木綿でも絹ごしでもお好みの豆腐をお使いください。米酢を使われる場合は、お好みで砂糖の量を増やしてください。

    [ 調理時間 ] 15分

    材料(3~4人前)

    豆腐…1パック
    人参…1/2本
    大根…約5cm
    長ねぎ…約10cm
    トマト…1個
    きゅうり…1/2本
    リーフレタス…適量
    刻みのり…適量
    ▼ドレッシング
     ・しょうゆ…大さじ1
     ・すし酢…大さじ1
     ・ゴマ油…大さじ1/2
     ・砂糖…小さじ1
     ・ジンジャー(★)…小さじ2

    作り方

    豆腐は適当な大きさの角切りにし、キッチンペーパーなどで水気をとる。
    人参、大根、長ねぎは、細めの千切りにし、トマト、きゅうり、リーフレタスは適当な大きさに切る。
    ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。さらに(1)、(2)を入れて全体に味を馴染ませる。
    器に盛り付け、刻みのりをかければ完成。