レシピRECIPE

チゲ風スープ

チゲ風スープ

ピリッとした辛みと具材の旨味がやみつきになる「チゲ風スープ」。
野菜がたっぷり食べられる、具だくさんスープです。

材料(約6人分)
  • 豚汁の具230g(★)
    1袋
  • 豚うす切り肉
    100g
  • なす
    2本
  • オクラ
    6本
  • 豆腐
    1丁
  • キムチ鍋の素
    1袋(750ml)
  • だし汁
    600ml
ポイント

だし汁はお好みに合わせて量を調節してください。
食べる前にごま油を少し加えると、香りがよくなります。
また、溶き卵を入れてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. オクラは下茹でして、輪切りにする。
  2. なすは輪切りにし、水にさらしておく。
  3. 豚うす切り肉、豆腐は一口大に切る。
  4. 鍋に油を熱し、豚肉、水けをきったなすの順に炒める。
  5. (4)にキムチ鍋の素を加え、だし汁で割る。
  6. (5)に「豚汁の具」、豆腐を加え、煮立てる。
  7. 煮立ったら器に盛り、(1)をのせればできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産豚汁の具230g
    うまみ丸ごと野菜 国産豚汁の具230g
    国産原料のみを使用! 4種類の国産素材(大根、ごぼう、人参、こんにゃく)をミックスしました。 野菜の味と香りを残して下拵え(皮剥き、カット、ボイル)してあります。 肉とみそを加えるだけで、簡単&短時間で、おいしい豚汁を調理いただけます。 みそ汁、煮物、鍋物などにも便利にお使いいただけます。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。