レシピ cooking recipe

cooking recipe

アクアパッツァ

印刷

    使用商品

    グルメ・ガーデン にんにく(粒入り)80g

    [ ポイント ]
    魚は鯛のほか、きんき、すずきなどでもおいしく調理できます。

    材料(2人前)

    鯛(下処理済み)…1尾
    あさり(砂抜き)…200g
    プチトマト…12個
    オリーブ…8個
    オリーブ油…大さじ2
    ガーリック(★)…大さじ2
    水…100ml
    白ワイン…大さじ2
    塩…少々
    こしょう…少々

    作り方

    魚は洗って水けをふき取り、火が通りやすいように切れ目を入れて、塩、こしょうをかける。
    フライパンに油を熱し、ガーリック入れて、香りが立つまで炒める。(1)を入れて両面を軽く焼く。
    (2)に残りの材料を入れて蓋をし、火が通るまで10分ほど煮込む。
    塩、こしょうで味を調えて、オリーブ油(分量外)を回しかければ完成。

    • 商品情報