新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
グルメ・ガーデン にんにく(粒入り)80g
[ ポイント ]魚は鯛のほか、きんき、すずきなどでもおいしく調理できます。
関連ページ
鯛(下処理済み)…1尾 あさり(砂抜き)…200g プチトマト…12個 オリーブ…8個 オリーブ油…大さじ2 ガーリック(★)…大さじ2 水…100ml 白ワイン…大さじ2 塩…少々 こしょう…少々
魚は洗って水けをふき取り、火が通りやすいように切れ目を入れて、塩、こしょうをかける。 フライパンに油を熱し、ガーリック入れて、香りが立つまで炒める。(1)を入れて両面を軽く焼く。 (2)に残りの材料を入れて蓋をし、火が通るまで10分ほど煮込む。 塩、こしょうで味を調えて、オリーブ油(分量外)を回しかければ完成。