新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
グルメ・ガーデン にんにく(粒入り) 80g グルメ・ガーデン ホットチリ 80g
[ ポイント ]サムジャンやコチュジャンを付けてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 15分
豚バラ肉(ブロック) …300g サニーレタス…適量 えごまの葉または大葉…適量 キムチ…100g にんにく(★)…大さじ1 長ねぎ(白い部分)…1本 ホットチリ(★)…小さじ1 ごま油…大さじ1 塩…少々 こしょう…少々 ▼つけだれ ・ごま油…大さじ1 ・塩…適量
ねぎは、繊維に沿って細切りにし、白髪ねぎを作る。 (1)をしばらく冷水にさらした後、水気をきって、「ホットチリ」、ごま油を和えておく。 豚肉を1㎝位の厚みに切る。 フライパンを熱し、「にんにく」を入れて、豚肉をこんがりと焼く。塩、こしょうで味を調える。 つけだれの材料を混ぜ合わせる。 レタスにえごまの葉を重ね、キムチ、(2)、(4)を巻けば完成。