レシピ cooking recipe

cooking recipe

サムギョプサル

印刷

    使用商品

    グルメ・ガーデン にんにく(粒入り) 80g
    グルメ・ガーデン ホットチリ 80g

    [ ポイント ]
    サムジャンやコチュジャンを付けてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 15分

    材料(2~3人前)

    豚バラ肉(ブロック) …300g
    サニーレタス…適量
    えごまの葉または大葉…適量
    キムチ…100g
    にんにく(★)…大さじ1
    長ねぎ(白い部分)…1本
    ホットチリ(★)…小さじ1
    ごま油…大さじ1
    塩…少々
    こしょう…少々
    ▼つけだれ
     ・ごま油…大さじ1
     ・塩…適量

    作り方

    ねぎは、繊維に沿って細切りにし、白髪ねぎを作る。
    (1)をしばらく冷水にさらした後、水気をきって、「ホットチリ」、ごま油を和えておく。
    豚肉を1㎝位の厚みに切る。
    フライパンを熱し、「にんにく」を入れて、豚肉をこんがりと焼く。塩、こしょうで味を調える。
    つけだれの材料を混ぜ合わせる。
    レタスにえごまの葉を重ね、キムチ、(2)、(4)を巻けば完成。