新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
菜ごころPLUS 富山県産大豆120g
[ ポイント ]しょうゆ、砂糖の量はお好みで加減してください。
[ 調理時間 ] 15分 ※ひじきの戻し時間は除く。
大豆120g(★)…1袋 ひじき(乾燥)…20g 人参…1/2本 板こんにゃく…1/4枚 ちくわ…1本 ごま油…大さじ2 ▼合わせ調味料 ・だし汁…200ml ・みりん…大さじ3 ・砂糖…大さじ2 ・酒…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ2
「大豆」をざるにあけ、水気をきる。 ひじきを流水でかるく洗い、たっぷりの水につけて戻す。その後、ザルにあけて水気をきる。 鍋に湯を沸かし、細切りにしたこんにゃくを入れてしばらく茹でてあく抜きをし、ザルにあけて水気をきる。 人参を細切りにする。 ちくわを輪切りにする。 フライパンにごま油を熱し、(1)~(5)を入れて炒める。 (6)に合わせ調味料を入れて、煮汁が少なくなるまで煮込めばできあがり。