新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
有機の恵み 有機竹の子 使いきりパック!
[ ポイント ]仕上げにごま油(分量外)をかけると、一層風味豊かに仕上がります。 松の実の代りにクラッシュピーナッツを加えても美味しく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 10分
竹の子(★)…1袋 菜の花…100g 鶏もも肉…100g ごはん…2合分 ごま油…大さじ1 塩…少々 松の実…少々 ▼合わせ調味料 ・鶏ガラスープ…大さじ1 ・酒…大さじ1 ・しょうゆ…大さじ2 ・砂糖…小さじ1
「竹の子」を薄切りにする。 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、菜の花を茹でる。茹であがったら冷水にとって冷まし、水けを絞って、一口大に切る。 鶏肉を一口大に切る。 フライパンに油を熱し(3)を入れて、炒める。 (4)に火が通ったら、(1)、合わせ調味料を加えて軽く炒めたら火を止める。 (5)にごはん、松の実、(2)を入れて、混ぜ合わせれば完成。