レシピ cooking recipe

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竹の子と鶏肉の混ぜごはん

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    使用商品

    有機の恵み 有機竹の子 使いきりパック!

    [ ポイント ]
    仕上げにごま油(分量外)をかけると、一層風味豊かに仕上がります。 松の実の代りにクラッシュピーナッツを加えても美味しく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 10分

    材料(3~4人前)

    竹の子(★)…1袋
    菜の花…100g
    鶏もも肉…100g
    ごはん…2合分
    ごま油…大さじ1
    塩…少々
    松の実…少々
    ▼合わせ調味料
     ・鶏ガラスープ…大さじ1
     ・酒…大さじ1
     ・しょうゆ…大さじ2
     ・砂糖…小さじ1

    作り方

    「竹の子」を薄切りにする。
    鍋に湯を沸かし、塩を入れて、菜の花を茹でる。茹であがったら冷水にとって冷まし、水けを絞って、一口大に切る。
    鶏肉を一口大に切る。
    フライパンに油を熱し(3)を入れて、炒める。
    (4)に火が通ったら、(1)、合わせ調味料を加えて軽く炒めたら火を止める。
    (5)にごはん、松の実、(2)を入れて、混ぜ合わせれば完成。

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