レシピ cooking recipe

cooking recipe

きみママ監修 豚肉とピーマンのオイスターソース炒め

印刷

    使用商品

    有機の恵み 細切り竹の子120g

    [ 調理時間 ] 15分

    材料(2~4人前)

    細切り竹の子120g(★)…1袋
    豚肉ロース薄切り…100g
    ピーマン(緑)…2個
    ピーマン(黄)…1/2個
    ピーマン(赤)…1/2個
    片栗粉…小さじ2
    油…大さじ2
    オイスターソース…大さじ2
    こしょう…少々
    ごま油…少々
    ▼合わせ調味料
    ・しょうゆ…小さじ1
    ・酒…小さじ1
    ・しょうが…少々
    ・こしょう…少々

    作り方

    豚肉とピーマンは細切りにし、本品は軽く水洗いする。
    豚肉に合わせ調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、(2)を入れて炒め、豚肉の周りが白くなったらピーマンと「細切り竹の子」を加えてさらに炒める。
    (3)にオイスターソースを入れて炒め、こしょうで味を整え、香りづけにごま油を少々たらせば完成。

    • 商品情報