レシピ cooking recipe

cooking recipe

いとこ煮

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 北海道産かぼちゃ140g
    菜ごころ 国産小豆180g

    [ ポイント ]
    火を止めた後、しばらく時間をおくと、より一層味がしみ込みます。

    [ 調理時間 ] 10分

    材料(2人前)

    かぼちゃ140g(★)…1袋
    小豆180g(★)…1袋
    ▼合わせ調味料
     ・砂糖…大さじ1
     ・みりん…大さじ1
     ・しょうゆ…大さじ2
     ・だし汁…1カップ

    作り方

    鍋に合わせ調味料を入れ、火にかける。
    煮立ったら「かぼちゃ」、「小豆」を入れ、落し蓋をして味がなじむまで煮込めば完成。

    • 商品情報