www.yamasanfood.co.jp
筑前煮

使用商品
うまみ丸ごと野菜 国産筑前煮の具220g
[ ポイント ]
絹さややさやいんげんを添えてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 15分
材料(2~3人前)
筑前煮の具220g(★)…1袋
鶏もも肉…100g
▼合わせ調味料
・だし汁…1カップ
・酒………大さじ2
・砂糖……大さじ1と1/2
しょうゆ…大さじ2
サラダ油…小さじ1
作り方
鶏肉を一口大に切る。鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら、合わせ調味料と「筑前煮の具」を液ごと入れて強火で煮立てる。
煮立ったらしょうゆを入れ、汁気が少なくなるまで煮れば完成。