新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
うまみ丸ごと野菜 国産筑前煮の具220g
[ ポイント ]七味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約15分
筑前煮の具220g(★)…1袋 いか…1ぱい しょうが…1かけ ▼合わせ調味料 ・酒…大さじ2 ・みりん…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ2 ・砂糖…大さじ1
いかは足をワタごと引き抜き、ワタと口を落としてぶつ切りにする。 鍋に薄切りにしたしょうがと「筑前煮の具」を液ごと入れて煮立てる。 (1)と合わせ調味料を入れ、煮汁が少なくなるまで煮込めばできあがり。