新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
国産 さつまいもと豆120g
[ ポイント ]豆乳が噴きこぼれないようにご注意ください。 お好みでブラックペッパーや粉チーズなどを加えてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約10分
さつまいもと豆120g(★)…1袋 ベーコン…2枚 豆乳…200ml 水…200ml カレー粉…小さじ1/2 顆粒コンソメ…小さじ2 オリーブ油…適量 パセリ…適量
ベーコンは1cm幅に切る。 鍋にオリーブ油を熱し(1)を炒める。 (2)に水、豆乳、「さつまいもと豆」を入れて、煮立ったら、火を弱めて調味料を加える。 器に盛り、お好みでパセリを散らせば完成。