レシピ cooking recipe

cooking recipe

さつまいもと豆の豆乳カレースープ

印刷

    使用商品

    国産 さつまいもと豆120g

    [ ポイント ]
    豆乳が噴きこぼれないようにご注意ください。 お好みでブラックペッパーや粉チーズなどを加えてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(2~3人前)

    さつまいもと豆120g(★)…1袋
    ベーコン…2枚
    豆乳…200ml
    水…200ml
    カレー粉…小さじ1/2
    顆粒コンソメ…小さじ2
    オリーブ油…適量
    パセリ…適量

    作り方

    ベーコンは1cm幅に切る。
    鍋にオリーブ油を熱し(1)を炒める。
    (2)に水、豆乳、「さつまいもと豆」を入れて、煮立ったら、火を弱めて調味料を加える。
    器に盛り、お好みでパセリを散らせば完成。

    • 商品情報