レシピ cooking recipe

cooking recipe

きんぴらごぼう

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産きんぴらの具200g

    [ ポイント ]
    輪切りとうがらしを加えたり、七味とうがらしをかけたりしてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 6分

    材料(4人前)

    きんぴらの具200g(★)…1袋
    ▼合わせ調味料
     ・砂糖…大さじ1と1/2
     ・しょうゆ…大さじ1と1/2
     ・みりん…小さじ1
    ごま油…大さじ1
    白ごま…適量

    作り方

    フライパンに「きんぴらの具」を液ごと入れて強火で煮立てる。
    煮立ったら合わせ調味料を入れ、汁けがなくなるまで強火で炒める。
    ごま油を入れて全体にからめ、白ごまをふりいれれば完成。

    • 商品情報