www.yamasanfood.co.jp
きんぴらごぼう

使用商品
うまみ丸ごと野菜 国産きんぴらの具200g
[ ポイント ]
輪切りとうがらしを加えたり、七味とうがらしをかけたりしてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 6分
材料(4人前)
きんぴらの具200g(★)…1袋
▼合わせ調味料
・砂糖…大さじ1と1/2
・しょうゆ…大さじ1と1/2
・みりん…小さじ1
ごま油…大さじ1
白ごま…適量
作り方
フライパンに「きんぴらの具」を液ごと入れて強火で煮立てる。
煮立ったら合わせ調味料を入れ、汁けがなくなるまで強火で炒める。
ごま油を入れて全体にからめ、白ごまをふりいれれば完成。