レシピ cooking recipe

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豚肉とカラフル野菜のタイ風炒め

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    使用商品

    グルメ・ガーデン タイ風味 80g
    グルメ・ガーデン にんにく(粒入り) 80g

    [ ポイント ]
    お好みでフレッシュのコリアンダー(パクチー)を加えられると、よりエスニックな風味を楽しめます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(3~4人前)

    豚バラ薄切り肉…250g
    パプリカ(赤・黄)…各1/2個
    紫玉ねぎ…1/2個
    ブロッコリー…1/2株
    輪切りとうがらし…少々
    ▼合わせ調味料
     ・タイ風味(★)…大さじ1
     ・にんにく(★)…小さじ1
     ・オイスターソース…大さじ1
     ・ナンプラー…大さじ1
     ・酒…大さじ1
     ・砂糖…小さじ1
    サラダ油…適量

    作り方

    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    パプリカ、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、さっと茹でる。
    フライパンにサラダ油をひき、とうがらしを入れて香りが出るまで炒める。
    (1)を入れて炒め、色が変わったら、(2)(3)の順に加えてさらに炒める。
    合わせ調味料を加えて、全体に炒め合わせれば完成。