新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
グルメ・ガーデン タイ風味 80g グルメ・ガーデン にんにく(粒入り) 80g
[ ポイント ]お好みでフレッシュのコリアンダー(パクチー)を加えられると、よりエスニックな風味を楽しめます。
[ 調理時間 ] 約15分
豚バラ薄切り肉…250g パプリカ(赤・黄)…各1/2個 紫玉ねぎ…1/2個 ブロッコリー…1/2株 輪切りとうがらし…少々 ▼合わせ調味料 ・タイ風味(★)…大さじ1 ・にんにく(★)…小さじ1 ・オイスターソース…大さじ1 ・ナンプラー…大さじ1 ・酒…大さじ1 ・砂糖…小さじ1 サラダ油…適量
豚肉を食べやすい大きさに切る。 パプリカ、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切る。 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、さっと茹でる。 フライパンにサラダ油をひき、とうがらしを入れて香りが出るまで炒める。 (1)を入れて炒め、色が変わったら、(2)(3)の順に加えてさらに炒める。 合わせ調味料を加えて、全体に炒め合わせれば完成。