レシピ cooking recipe

cooking recipe

ズッキーニとトマトのタルティーヌ

印刷

    使用商品

    グルメ・ガーデン バジル 80g
    グルメ・ガーデン にんにく(粒入り) 80g

    [ ポイント ]
    粉チーズをとろけるチーズに変えられても、おいしく召し上がれます。 「グルメ・ガーデン イタリアンハーブ」でも代用できます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(4~5人前)

    バゲット…1本
    ズッキーニ…1本
    ミニトマト…5~6個
    ▼バジルソース
     ・バジル(★)…大さじ1
     ・にんにく(★)…小さじ1
     ・オリーブ油…大さじ3~4
     ・塩、こしょう…少々
    オリーブ油…適量
    粉チーズ…適量
    パセリ…適量

    作り方

    バジルソースの材料をあわせておく。
    ズッキーニは幅5mm程の輪切りにし、ミニトマトはヘタを取って半分に切り、オリーブ油で和えておく。
    バゲットを半分に切り(1)を塗り(2)を並べる。
    粉チーズをかけて、トースターでこんがりとするまで3~4分焼く。
    お好みでパセリをかければ完成。