新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
嬉山菜 ぜんまい130g
[ ポイント ]長ねぎやごぼうなど、お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約15分
ぜんまい130g(★)…1袋 さつま揚げ…4枚 人参…1/3本 水…200ml 和風だしの素(顆粒)…小さじ1強 砂糖…大さじ1/2 みりん、しょうゆ…各大さじ2 サラダ油…大さじ1
ぜんまいを水洗いして水けをきり、食べやすい長さに切る。 人参は皮をむいて千切りにし、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。 鍋にサラダ油を熱し、(1)、(2)を炒め、水、和風だしの素、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。 みりん、しょうゆを加えて、弱火で味がなじむまで煮込めばできあがり。