新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
菜ごころ 国産竹の子スライス100g
[ ポイント ]お好みで、万能ねぎや絹さやなどを加えてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約20分
竹の子(★)…1袋 豚バラ薄切り肉…100g だし汁…1カップ 酒、しょうゆ…各大さじ2 砂糖…大さじ1/2 サラダ油…大さじ1
「竹の子」を水洗いして水けをきり、豚肉は食べやすい大きさに切る。 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 肉に火が通ったら、竹の子を加えて炒め、だし汁、酒を加えてひと煮立ちさせる。 砂糖、しょうゆを加えて、弱火で味がなじむまで煮込めば完成。