レシピ cooking recipe

cooking recipe

菜の花のきのこ炒め

印刷

    使用商品

    嬉山菜 きのこミックス300g

    [ ポイント ]
    「きのこミックス」は、軽く湯どおしをすると、よりおいしく仕上がります。 パスタなどと和えられても、おいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(3~4人前)

    きのこミックス300g(★)…1袋
    菜の花…200g
    水…50㏄
    コンソメ(顆粒)…小さじ1
    サラダ油…大さじ1
    バター…10g
    塩…適量
    こしょう…適量

    作り方

    「きのこミックス」を軽く湯どおしして、ザルにあけて水けをきる。
    別の鍋に湯を沸かし、菜の花を茹でる。茹であがったら冷水にとって冷まし、水けを絞って、食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を軽く炒め、油がなじんだら(2)を加えてさらに炒める。
    水とコンソメを入れて水分がなくなるまで炒めて、バターを入れて、塩、こしょうで味を調えたら完成。

    • 商品情報