レシピ cooking recipe

cooking recipe

いかと里いもの煮物

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産里いも煮の具240g

    [ ポイント ]
    調理後に時間をおくと、一層味がしみ込みます。 お好みで七味唐辛子をかけられてもおいしく召上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(2~3人前)

    里いも煮の具240g(★)…1袋
    いか…1ぱい
    しょうが…1かけ
    ▼合わせ調味料
     だし汁…1カップ
     酒…大さじ2
     砂糖…大さじ2
     しょうゆ…大さじ2

    作り方

    いかは足をワタごと引き抜き、ワタと口を切り落としてぶつ切りにする。
    鍋に薄切りにしたしょうが、合わせ調味料、「里いも煮の具」を液ごと入れて、強火で煮立てる。
    煮立ったら(1)を加えて、アクをとりながら煮汁が少なくなるまで煮込めば完成。

    • 商品情報