新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
うまみ丸ごと野菜 国産里いも煮の具240g
[ ポイント ]調理後に時間をおくと、一層味がしみ込みます。 お好みで七味唐辛子をかけられてもおいしく召上がれます。
[ 調理時間 ] 約15分
里いも煮の具240g(★)…1袋 いか…1ぱい しょうが…1かけ ▼合わせ調味料 だし汁…1カップ 酒…大さじ2 砂糖…大さじ2 しょうゆ…大さじ2
いかは足をワタごと引き抜き、ワタと口を切り落としてぶつ切りにする。 鍋に薄切りにしたしょうが、合わせ調味料、「里いも煮の具」を液ごと入れて、強火で煮立てる。 煮立ったら(1)を加えて、アクをとりながら煮汁が少なくなるまで煮込めば完成。