レシピ cooking recipe

cooking recipe

ごぼうと牛肉の混ぜごはん

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産ささがきごぼう100g

    [ ポイント ]
    お好みで刻みネギをのせたり、七味とうがらしをかけてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(約2~3人前)

    ささがきごぼう100g(★)…1袋
    牛うす切り肉…150g
    ごはん…1.5合分
    ▼合わせ調味料
     ・しょうゆ…大さじ3
     ・砂糖…大さじ1と1/2
     ・みりん…大さじ1
     ・酒…小さじ1
    ごま油…大さじ1

    作り方

    牛肉を食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱し、(1)を入れてほぐしながら炒める。
    肉に火が通ったら、合わせ調味料と「ささがきごぼう」を液ごと入れて、煮汁が少なくなるまで炒める。
    ボウルにごはんと(3)を入れ、混ぜ合わせれば完成。

    • 商品情報