新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
うまみ丸ごと野菜 国産ささがきごぼう100g
[ ポイント ]お好みで刻みネギをのせたり、七味とうがらしをかけてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約10分
ささがきごぼう100g(★)…1袋 牛うす切り肉…150g ごはん…1.5合分 ▼合わせ調味料 ・しょうゆ…大さじ3 ・砂糖…大さじ1と1/2 ・みりん…大さじ1 ・酒…小さじ1 ごま油…大さじ1
牛肉を食べやすい大きさに切る。 フライパンに油を熱し、(1)を入れてほぐしながら炒める。 肉に火が通ったら、合わせ調味料と「ささがきごぼう」を液ごと入れて、煮汁が少なくなるまで炒める。 ボウルにごはんと(3)を入れ、混ぜ合わせれば完成。