www.yamasanfood.co.jp
ごぼうと牛肉の混ぜごはん

使用商品
うまみ丸ごと野菜 国産ささがきごぼう100g
[ ポイント ]
お好みで刻みネギをのせたり、七味とうがらしをかけてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約10分
材料(約2~3人前)
ささがきごぼう100g(★)…1袋
牛うす切り肉…150g
ごはん…1.5合分
▼合わせ調味料
・しょうゆ…大さじ3
・砂糖…大さじ1と1/2
・みりん…大さじ1
・酒…小さじ1
ごま油…大さじ1
作り方
牛肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、(1)を入れてほぐしながら炒める。
肉に火が通ったら、合わせ調味料と「ささがきごぼう」を液ごと入れて、煮汁が少なくなるまで炒める。
ボウルにごはんと(3)を入れ、混ぜ合わせれば完成。