レシピ cooking recipe

cooking recipe

けんちん風うどん

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産豚汁の具 230g

    [ ポイント ]
    七味とうがらしやねぎを添えてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(3人前)

    国産豚汁の具(★)…1袋
    ゆでうどん…3玉
    油あげ…1枚
    ごま油…小さじ1
    ▼合わせ調味料
     ・だし汁…4カップ
     ・みりん…大さじ2
     ・しょうゆ…大さじ4

    作り方

    油抜きした油あげを、1口大に切る。
    鍋に(1)と合わせ調味料、「国産豚汁の具」を液ごと入れて煮立て、ごま油を入れる。
    別の鍋に湯を沸かし、うどんを入れる。温まったら湯をきって器に盛り、(2)をかければできあがり。

    • 商品情報