新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
うまみ丸ごと野菜 国産豚汁の具 230g
[ ポイント ]七味とうがらしやねぎを添えてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約15分
国産豚汁の具(★)…1袋 ゆでうどん…3玉 油あげ…1枚 ごま油…小さじ1 ▼合わせ調味料 ・だし汁…4カップ ・みりん…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ4
油抜きした油あげを、1口大に切る。 鍋に(1)と合わせ調味料、「国産豚汁の具」を液ごと入れて煮立て、ごま油を入れる。 別の鍋に湯を沸かし、うどんを入れる。温まったら湯をきって器に盛り、(2)をかければできあがり。