レシピ cooking recipe

cooking recipe

たけのこハンバーグ

印刷

    使用商品

    有機の恵み 有機竹の子 カット80g

    [ ポイント ]
    柚子胡椒や、大根おろしをそえても、美味しく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 30分

    材料(3~4人前)

    有機竹の子カット80g(★)⋯1袋
    合いびき肉⋯150g
    玉ねぎ⋯1/4個
    ▼合わせ調味料
     ・溶き卵⋯1個
     ・にんにくのすりおろし⋯小さじ1
     ・しょうがのすりおろし⋯小さじ1
     ・パン粉⋯15g
     ・牛乳⋯大さじ1
     ・トマトケチャップ⋯小さじ1
     ・コンソメ顆粒⋯小さじ1
    サラダ油⋯小さじ1
    お好みのソース⋯適量

    作り方

    竹の子は8mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに合わせ調味料、ひき肉を加えてよく混ぜる。
    粘りが出てきたら、(1)を加えてさらに混ぜ、4等分にし、小判型に形を整える。
    フライパンに油を熱し、(3)を入れ、火が通るまで焼く。
    ソースをかければ完成。

    • 商品情報