レシピ cooking recipe

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れんこんいなり寿司

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    使用商品

    嬉山菜 れんこん 薄切り(2mm)200g

    [ ポイント ]
    甘めがお好きな方は、合わせ調味料A、Bの砂糖の量をお好みで多めに加えてください。

    [ 調理時間 ] 約20分

    材料(約4~5人前)

    れんこん薄切り 200g(★)…1袋
    ご飯…2合
    味付き油揚げ…30枚
    ▼合わせ調味料(A)
     ・酢…大さじ5
     ・砂糖…大さじ2
     ・塩…少々
    ▼合わせ調味料(B)
     ・酢…100ml
     ・砂糖…大さじ1
     ・塩…小さじ1
    白ごま…大さじ2

    作り方

    「れんこん」を軽く水洗いして水気をきり、いちょう切りにする。
    鍋にAを加えて煮立ったら、(1)を加え、1~2分煮る。
    (2)の粗熱を取り、汁気をきる。
    ボウルにBを加えてよく混ぜ合わせる。
    (4)にご飯を入れ、切るように混ぜる。
    (5)の粗熱が取れてから、(3)と白ごまを加えてざっくりと混ぜる。
    味付き油揚げに(6)を詰めれば完成。

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