レシピ cooking recipe

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干しいもプティングパイ

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    使用商品

    焼き干しいも60g

    [ ポイント ]
    パイ皿は15cm~18cmを使用しています。 焼き上がり直後は生地が膨らんでいますが、粗熱がとれると写真のようになります。 甘さ控えめなので、甘めがお好きな方は生クリームを添えてお召し上がりください。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(約3~5人前)

    焼き干しいも60g(★)…1袋
    冷凍パイシート…1枚
    ▼卵液
     ・砂糖…20g
     ・生クリーム…150ml
     ・粉寒天…2g
    強力粉…適量
    ミントの葉…適宜

    作り方

    冷凍パイシートは常温に置き、少し柔らかくしておく。
    オーブンを180℃に余熱しておく。
    卵液を混ぜ合わせる。
    「干しいも」を一口大に切る。
    強力粉をパイシートに振りかけ、麺棒でパイ皿よりひとまわり大きく伸ばす。
    (5)をパイ皿に敷き詰め、余分な生地を除いたら、フォークで生地全体に小さな穴をあける。
    (6)に(3)を流し入れ、(4)を散らす。
    (7)を余熱しておいたオーブンに入れて、約25分間焼く。
    焼き終わり、粗熱がとれたら、お好みで飾り付ければ完成。

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