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竹の子饅頭

使用商品
菜ごころ 国産竹の子 カット120gUp
[ ポイント ]
からしをつけても美味しく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約10分
材料(20個分)
竹の子(★)…1袋
椎茸…5枚
餃子の皮(大判)⋯20枚
▼肉だね
・豚ひき肉…300g
・しょうゆ…大さじ1
・片栗粉…大さじ1~2
・酢…小さじ2
・塩…適量
ごま油…適量
作り方
竹の子を1cm角に切り、水洗いして水けをきる。
椎茸も同様に1cm角に切る。
ボウルに(1)、(2)、肉だねの材料を入れて、よくこねる。
(3)を小さく丸め、餃子の皮の中央にのせる。
ひだを寄せながら周りを包み込む。
フライパンに油を熱し、(5)を並べて、両面を焼く。
ひだが上の状態で水を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
水分がなくなったら蓋を取り、底をカリっと焼けば完成。