レシピ cooking recipe

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竹の子饅頭

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    使用商品

    菜ごころ 国産竹の子 カット120gUp

    [ ポイント ]
    からしをつけても美味しく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(20個分)

    竹の子(★)…1袋
    椎茸…5枚
    餃子の皮(大判)⋯20枚
    ▼肉だね
     ・豚ひき肉…300g
     ・しょうゆ…大さじ1
     ・片栗粉…大さじ1~2
     ・酢…小さじ2
     ・塩…適量
    ごま油…適量

    作り方

    竹の子を1cm角に切り、水洗いして水けをきる。
    椎茸も同様に1cm角に切る。
    ボウルに(1)、(2)、肉だねの材料を入れて、よくこねる。
    (3)を小さく丸め、餃子の皮の中央にのせる。
    ひだを寄せながら周りを包み込む。
    フライパンに油を熱し、(5)を並べて、両面を焼く。
    ひだが上の状態で水を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    水分がなくなったら蓋を取り、底をカリっと焼けば完成。

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