レシピ cooking recipe

cooking recipe

里芋と豚肉の甘辛炒め

印刷

    使用商品

    もちもち里芋170g

    [ ポイント ]
    お肉に片栗粉をまぶすことで、味がしっかりお肉につきます。 またタレに丁度よいとろみがつきます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(1~2人前)

    もちもち里芋170g(★)…1袋
    豚こま切れ肉…150g
    片栗粉…大さじ1
    ▼合わせ調味料
     ・砂糖…大さじ2
     ・しょうゆ…大さじ2
     ・酒…大さじ2
     ・みりん…大さじ2
    ごま油…小さじ1

    作り方

    豚肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を入れ、(1)を炒める。
    肉に火が通ったら、「里芋」を加えて炒める。
    全体に油が回ったら、合わせ調味料を加え、とろみがつくまで炒めれば完成。

    • 商品情報