新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
もちもち里芋170g
[ ポイント ]お肉に片栗粉をまぶすことで、味がしっかりお肉につきます。 またタレに丁度よいとろみがつきます。
[ 調理時間 ] 約10分
もちもち里芋170g(★)…1袋 豚こま切れ肉…150g 片栗粉…大さじ1 ▼合わせ調味料 ・砂糖…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ2 ・酒…大さじ2 ・みりん…大さじ2 ごま油…小さじ1
豚肉に片栗粉をまぶす。 フライパンに油を入れ、(1)を炒める。 肉に火が通ったら、「里芋」を加えて炒める。 全体に油が回ったら、合わせ調味料を加え、とろみがつくまで炒めれば完成。