レシピ cooking recipe

cooking recipe

ごぼうと牛肉の炒め煮

印刷

    使用商品

    こだわりのうまみ 乱切りごぼう70g

    [ ポイント ]
    お好みで刻みネギをのせてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(約1~2人前)

    乱切りごぼう70g(★)…1袋
    牛薄切り肉…100g
    ▼合わせ調味料
     ・砂糖…大さじ1
     ・しょうゆ…小さじ1
     ・酒…大さじ1
    サラダ油…小さじ1

    作り方

    牛肉を一口大に切る。
    鍋に油を熱し、(1)を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、合わせ調味料と「ごぼう」を液ごと入れる。
    汁気が少なくなるまで煮込めば完成。

    • 商品情報