レシピ cooking recipe

cooking recipe

野菜と豚肉のにんにく炒め

印刷

    使用商品

    うまみ丸ごと野菜 国産ポトフの具250g

    [ ポイント ]
    味のアクセントに、唐辛子を加えてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(約2~3人前)

    国産ポトフの具250g(★)…1袋
    豚バラ肉…100g
    にんにくの芽…50g
    にんにく…1かけ
    ▼合わせ調味料
     ・砂糖…小さじ1/2
     ・塩…小さじ1/2
     ・こしょう…少々
    サラダ油…小さじ1

    作り方

    にんにくの芯を取り除き、スライスする。
    豚肉は、一口大に切る。
    にんにくの芽は、3cm幅に切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒める。
    にんにくの香りがたったら、(2)を加えて炒める。
    合わせ調味料とにんにくの芽、 「ポトフの具」を液ごと加え、炒めれば完成。

    • 商品情報