新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
うまみ丸ごと野菜 国産カレーの具300g
[ ポイント ]トマトは湯向きをすると、よりきれいに仕上がります。お好みで、バジルを散らしてもおいしく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約15分
カレーの具300g…1袋(★) トマト(小)…4個 ズッキーニ…1/2本 アスパラ…3本 ベーコン…4枚分 しょうが…1かけ だし汁…600ml 塩…小さじ1/2 ▼合わせ調味料 ・しょうゆ…大さじ1 ・みりん…大さじ1/2 ・砂糖…大さじ1/2 ・こしょう…少々 ・オリーブ油…大さじ1/2
トマトはヘタを取る。 ズッキーニとしょうがは、輪切りにする。 アスパラとベーコンは、食べやすい大きさに切る。 アスパラは、あらかじめ柔らかくなるまで茹でておく。 鍋にアスパラ以外の具材、だし汁、塩、「カレーの具」を入れて中火にかける。 煮立ったら、合わせ調味料を入れて弱火で2分間煮る。 しょうがを取り出し、盛り付けの際にアスパラをのせれば完成。