レシピ cooking recipe

cooking recipe

バナナのビスケットケーキ

印刷

    使用商品

    おやつな果実 フリーズドライ バナナ20g

    [ ポイント ]
    ビスケットは牛乳に浸しすぎないようにしてください。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(3~4人前)

    バナナ20g(★)…1袋
    ビスケット…15枚
    生クリーム…200ml
    グラニュー糖…15g
    牛乳…100ml
    チョコレートシロップ…適量

    作り方

    生クリームにグラニュー糖を加え、泡立てる。
    ビスケットを牛乳に軽く浸す。
    (2)の上に生クリームを塗る。
    「バナナ」を牛乳に浸して(3)の上に乗せる。
    (4)の上に生クリームを塗る。
    ビスケット3枚で1個のケーキを作る要領で、(2)~(5)を繰り返す。
    (6)の上に、「バナナ」を乗せ、チョコレートシロップをかければ完成。

    • 商品情報