www.yamasanfood.co.jp
バナナのビスケットケーキ

使用商品
おやつな果実 フリーズドライ バナナ20g
[ ポイント ]
ビスケットは牛乳に浸しすぎないようにしてください。
[ 調理時間 ] 約15分
材料(3~4人前)
バナナ20g(★)…1袋
ビスケット…15枚
生クリーム…200ml
グラニュー糖…15g
牛乳…100ml
チョコレートシロップ…適量
作り方
生クリームにグラニュー糖を加え、泡立てる。
ビスケットを牛乳に軽く浸す。
(2)の上に生クリームを塗る。
「バナナ」を牛乳に浸して(3)の上に乗せる。
(4)の上に生クリームを塗る。
ビスケット3枚で1個のケーキを作る要領で、(2)~(5)を繰り返す。
(6)の上に、「バナナ」を乗せ、チョコレートシロップをかければ完成。