レシピ cooking recipe

cooking recipe

金時豆のチリコンカン

印刷

    使用商品

    ふっくらやわらか 北海道産金時豆250g

    [ ポイント ]
    バケットやトルティーヤを添えても美味しく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 20分

    材料(4~5人前)

    金時豆250g(★)…1袋
    玉ねぎ…1玉
    合いびき肉…200g
    オリーブ油…大さじ1
    ▼トマトソース【A】
     ・カットトマト缶…1缶(400g)
     ・ウスターソース…大さじ4
     ・チリパウダー…小さじ2
     ・コンソメ…小さじ1
     ・にんにく(すりおろし)…小さじ1
    塩、こしょう、パセリ…少々

    作り方

    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブ油を熱し(1)とひき肉を炒める。
    肉に火が通ったら「金時豆」と【A】を加えて煮立てる。煮立ったら弱火で10分間煮る。
    塩、こしょうで味を調えて皿に盛り、パセリを散らせばできあがり。

    • 商品情報