レシピ cooking recipe

cooking recipe

黒にんにくのホワイトチョコサンド

印刷

    使用商品

    熟成 黒にんにく30g

    [ ポイント ]
    黒にんにくの量はお好みで加減してください。クラッカーの代わりにビスケットやクッキーを使われても美味しく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約45分

    材料(2~3人前)

    黒にんにく(★)…2~3粒
    ホワイトチョコ…40g
    クリームチーズ…30g
    クラッカー…適量

    作り方

    「黒にんにく」は皮をむき半分に切る。
    ホワイトチョコとクリームチーズを細かくしてボウルに入れ、湯煎にかけて柔らかくし、混ぜ合わせる。
    (2)をクラッカーの上にのせ、黒にんにくを散らし、上にクラッカーを置いてはさむ。
    (3)を冷蔵庫で30分程冷やせば出来上がり。

    • 商品情報