新着順にすべてを表示
www.yamasanfood.co.jp
菜ごころ国産 山菜ミックス90g
[ ポイント ]お好みの野菜を加えても、美味しく召し上がれます。
[ 調理時間 ] 約10分
うどん…1玉 山菜ミックス90g(★)…1袋 【A】の具材 ・しいたけ…1枚 ・鶏もも肉…60g ・油揚げ…1/3枚 ・かまぼこ(薄切り)…2~3枚 青ねぎ…適量 卵…1個 ▼うどんだし ・昆布つゆ…80ml ・水…400ml ・みりん…30ml
「山菜ミックス」はザルにあけ水洗いし、水気をきる。 【A】のしいたけは石附を除き、【A】のその他の具材と青ねぎは食べやすい大きさに切る。 うどんをサッと洗って1人分の土鍋に入れ、うどんだしを加え、(1)、【A】を盛り付けて強火にかける。 煮立ったらアクを取って火をやや弱め、約3分間煮込む。 卵を割り入れ、青ねぎを加え、火を止め蓋をし、余熱で蒸らせばできあがり。