レシピ cooking recipe

cooking recipe

落花生とピーマンの中華炒め

印刷

    使用商品

    素材を楽しむおつまみ 落花生70g

    [ ポイント ]
    唐辛子を加えてもおいしく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(3~4人前)

    落花生70g(★)…1袋
    ピーマン…4個
    ごま油…大さじ1
    ▼中華風味噌だれ
     ・味噌…小さじ1
     ・オイスターソース…小さじ1
     ・豆板醤…小さじ1/4
     ・みりん…小さじ2

    作り方

    ピーマンは種を取り除き、2cmの角切りにする。
    フライパンに油を熱し、「落花生」と(1)、中華風味噌だれの材料を入れて炒めればできあがり。

    • 商品情報