レシピ cooking recipe

cooking recipe

豚バラ肉と里芋のみそ焼き

印刷

    使用商品

    もちもち里いも150g

    [ ポイント ]
    里芋は加熱済みですので、袋をあけてそのままお使いいただけます。ごぼうやキノコ類を加えられても美味しく召し上がれます。

    [ 調理時間 ] 約10分

    材料(3~4人前)

    里芋150g(★)…1袋
    豚バラ薄切り肉…200g
    玉ねぎ…1/2玉
    ▼合わせ調味料
     ・みそ…大さじ1と1/2
     ・砂糖…大さじ2
     ・水…大さじ2
    刻みネギ…適量

    作り方

    豚バラ肉は10cm長さに切る。
    玉ねぎは1cm幅に切る。
    フライパンを中火で熱して(1)を入れ、上下を返しながら焼き、肉の色が変わったら(2)を加えてさらに炒める。
    「里芋」と合わせ調味料を加えて、みそのこうばしい香りがするまで時々混ぜながら約2分焼く。
    器に盛り付け、仕上げに刻みネギを散らせばできあがり。

    • 商品情報