レシピ cooking recipe

cooking recipe

チンジャオロース

印刷

    使用商品

    有機の恵み 有機細切り竹の子200g

    [ ポイント ]
    豚肉をよく炒めてからピーマン、細切り竹の子を加えてください。ピーマンは手早く炒めた方が食感や彩りが良く仕上がります。

    [ 調理時間 ] 約15分

    材料(2~3人前)

    細切り竹の子200g(★)…1袋
    豚肉(ロース薄切り)…200g
    ピーマン…3~4個
    ▼豚肉下味用調味料
     ・塩、こしょう…少々
     ・酒…大さじ1
     ・にんにく(すりおろし)…小さじ1
     ・片栗粉…大さじ1
    ▼合わせ調味料
     ・オイスターソース…大さじ2
     ・酒…大さじ1
     ・しょうゆ…小さじ1
     ・砂糖…小さじ1
     ・鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1
    ごま油…大さじ1

    作り方

    「細切り竹の子」は軽く水洗いし、水気をきる。
    ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする。
    豚肉を細切りにしてボウルに入れ、下味用の調味料を加えて軽く揉み込み、片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を中火で熱し、(3)を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)、(2)を加えてさらに炒める。
    合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせればできあがり。

    • 商品情報